Navigation:  Visor de Archivos >

Plantillas

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

La plantilla (o forma) de un visor es una ventana que permite el fácil manejo del contenido de un registro

Plantilla o Forma para captura

Plantilla o Forma para captura

Los campos se han agrupado en secciones (pestañas) para tener a la vista la informacion de la misma clase.

A su vez, las pestañas muestran informacion en orden prioritaria.

Es importante resaltar que, si algún campo es mostrado en fondo color amarillo, se trata de un campo obligatorio y no puede quedar vacío.

Por lo general las formas tienen 2 botones:

Aceptar para guardar los cambios y,

Cancelar para ignorar los cambios.

Varias formas contienen, adicionalmente, uno o mas botones de función cuya finalidad es facilitar el ingreso de informacion. Entre estos se pueden encontrar: Calendarios, listas de selección, etc.