Navigation:  »No topics above this level«

Visor de Archivos

Show/Hide Hidden Text

iasc 3d

EL VISOR

Que es?

Es la ventana que muestra el contenido de algún archivo, maestro o tabla del sistema

Para que sirve?

Es posible realizar consultas, altas, bajas o cambios de los registros.

Como se utiliza?

Con solo seleccionar un campo (título de la columna) la informacion se ordena en forma ascendente o descendente.

Al posicionar el cursor en el campo de interés y presionar la tecla de función [F3] se despliega una lista de filtros para buscar un registro en particular.

Light_Bulb001

TIPS

1. ExpandedVIP_sm Inmovilizar Columnas

Al acercar el puntero del ratón al limite de la izquierda del título de la columna, el puntero cambia de color y forma, se agrega el icono de un candado abierto, esto significa que la columna esta libre; al dar clic, la columna y las que estén a su izquierda quedaran bloqueadas.  El candado ahora se muestra cerrado. Las columnas de la izquierda incluyendo la columna donde fue situado el puntero quedan siempre visibles al desplazarse a la derecha. Con otro clic sobre la misma columna quedaran bloqueadas solo las columnas de la izquierda, se excluye la columna donde se realizó el clic.

Para desbloquear todas las columnas situar el puntero del ratón a la izquierda del título de la columna de la extrema izquierda, hasta que cambie de forma y color el puntero, dar clic

2. ExpandedVIP_sm Sortear en orden alfabético

Para sortear en orden alfabético o numérico, situar el puntero del ratón sobre el título de la columna a sortear y dar 1 clic se ordena en forma ascendente, 2 clic se ordena en forma descendente.

3. ExpandedVIP_sm Filtros personalizables

Existen 2 tipos de datos a sortear: Numéricos y Alfanuméricos.

Los filtros, están en relación con el tipo de dato. Para los numéricos se usan: igual que, mayor que, menor que, mayor o igual que, menor o igual que, comienza con

Los filtros que pueden ser usados con campos alfanuméricos son: Igual a, Contiene, comienza con, mayor que, mayor igual que, menor que, menor igual que

Para acceder a estos filtros se da clic entre la información de la columna que se desea sortear luego se presiona la tecla de función [F3] se despliega una ventana de diálogo con el operador igual que ( = ) al dar clic sobre el operador o presionando la tecla de función [CTRL] + Flecha hacia abajo, se lista las opciones disponibles.

Para cambiar de columna dar clic sobre el marco de la ventana se lista los nombres de todas las columnas para seleccionar el deseado o con la tecla de función [CTRL] y la tecla flecha izquierda ó derecha ir pasando de columna.

Se puede hacer uso de estos filtros en mas de una columna, asignando el filtro columna por columna. Para quitar los filtros se activa en la ventana donde fue asignado y se da clic en la cruz dentro de un círculo rojo o con clic derecho sobre la informacion de la columna con filtro, del menú contextual seleccionar "Quitar filtro"

Ver videos

4. ExpandedVIP_sm Menú Contextual

En cada visor es posible el uso de varias opciones dentro de un menú contextual. Para lo cual es necesario situar el cursor del ratón dentro de la cuadrícula del visor y dar un clic derecho. Las opciones disponibles dependen del tipo de informacion de la columna, Fig 1.

fiv200

Fig. 1

Otra variante del menú contextual depende del lugar donde se situé el cursor del ratón, si se sitúa sobre el nombre de la columna, da la opción de ocultar o mostrar columnas al desactivar o activar, respectivamente, la marca de verificación en la casilla con el nombre de la columna.

fiv201

Otra variante que influye en el tipo de menu contextual, es el tipo de ventana en que es llamado así, por ejemplo, en una ventana de reporte y/o estadística, el menu contextual ofrece las siguientes opciones

fiv202

Un detalle a destacar es la posibilidad de visualizar la informacion de la tabla en forma gráfica (de pastel) en tres dimensiones, la cual se puede rotar en cualquier dirección, en cualquier ángulo.