Navigation:  Visor de Archivos >

Características

Previous pageReturn to chapter overviewNext page
Ejemplo de Visores

En un visor cualquiera, se observa que :

Puede o no contener filtros en la parte superior o inferior que permiten reducir la cantidad de información a mostrar. Este tipo de filtros pueden ser para sortear por sucursal, planta, oficina o de acuerdo a la organización de la empresa, Activos/Inactivos, etc.

Ocupando la mayor parte de la ventana, se encuentra la tabla que muestra la informacion que cumple con las características (filtro) especificadas.

Al lado derecho en la parte superior, de arriba a abajo están los siguientes controles que, independientemente del visor en que se encuentren, tienen la misma función :

SFT 02                Recorrer los registros por pantalla.

<< = Volver al inicio;

< = Volver pantalla anterior;

> =  Ir a la siguiente pantalla;

>> = Ir a la última pantalla

SFT 03                Nuevo Registro, abrir forma o plantilla para captura

SFT 04Editar, trae la informacion del registro seleccionado para ser cambiada o completada

SFT 05Eliminar, muestra ventana para confirmar acción. SI ó Aceptar = Borrar; No ó [Esc] = Ignorar acción y regresar a ventana anterior

SFT 06        Imprimir, Enviar información a la impresora, puede o no solicitar datos adicionales.

SFT 07                Salir*, cierra visor, regresando a ventana anterior

SFT 08        Mostrar, opcionalmente puede contener esta opción en esta locación en lugar de la parte superior

SFT 09        Duplicar, este control ayuda a minimizar el tiempo de captura para registros iguales o similares

SFT 10        Cancelar*, dependiendo del visor, este control cancela el registro, aun cuando es una acción que requiere confirmación, se debe tener cuidado

SFT 11Procesar, Liberar, Opciones. Este control tiene una o mas funciones, depende del visor donde se localize.

En el nombre de cada columna, puede observarse unas marcas, indican que la información puede ser ordenada de manera ascendente o descendente, basta dar un click sobre el título.

alerta001

* Salir y Cancelar no son lo mismo

Todos los visores cuentan con ayuda adicional : los FILTROS

SFT 100

Dar clic sobre el nombre de la columna por la que se desea buscar la informacion y presionar la tecla de función [F3] para desplegar el filtro.

Al dar clic sobre la condicionante muestra las posibles combinaciones.  Seleccione una e ingrese el dato por el cual va a realizar la búsqueda

Otra forma de cambiar de condicionante es con la tecla de función [CTRL] + Þ (tecla flecha abajo)

Al dar clic sobre el marco del filtro, se ve la relacion de columnas contenidas en el visor, para cambiar de columna dar clic sobre el nombre.

[CTRL] + [F3] busca informacion por encima de los filtros previamente aplicados