Conceptos

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Ir a Archivos \ Conceptos

gl4 040

El catálogo de conceptos se utiliza para globalizar los movimientos. De esta manera al capturar un asiento contable, solo se complementa el movimiento. Ejemplo:

El pago de la renta del local y el pago de renta de linea telefónica

El concepto a seleccionar es 012 se complementa con la información del objeto de la renta+periodo correspondiente, entre otros datos.

Así como facilitan y reducen el tiempo de captura, también se emplean para reportes de estadística, considerando el ejemplo anterior, se puede obtener el resultado de egresos por Renta.

Para un nuevo concepto, dar 'clic' en "Agregar", ingresar la informacion en los campos:

gl4 040b

Concepto: Campo numérico ascendente, control que lleva el sistema

Descripción: Detallar el nombre del concepto