Seguridad

Show/Hide Hidden Text

Ir a Archivos \ Seguridad \ . . .

Cambiar Seguridad

gl4 070

De manera predeterminada, muestra los usuarios existentes, del modelo por grupos. Al dar clic en "Cambiar" realiza una conversion al modelo por niveles

Usuarios

gl4 071

Para modificar el nivel asignado por el sistema al realizar el cambio de esquema de seguridad, dar clic en "Cambiar" seleccionar una de las 2 opciones disponibles:

Usar el mismo nivel en cualquier sistema : Seleccionar esta opción para habilitar el control en el cual se selecciona el nivel que va del 1 al 9, donde 1 es el mayor restringido y 9 el de mayor acceso

Usar nivel personalizado por sistema : Se habilita un control gráfico de barra horizontal, al extremo izquierdo es mayor restricción, al extremo derecho es mayor acceso. De la misma manera, la graduación de los niveles van del 1 al 9. Para cada uno de los 4 Sistemas disponibles, seleccione el nivel adecuado.

Acceso por Elemento

gl4 072

Cada sistema esta comprendido por 3 elementos : Visores, Procesos y Menús. Se puede configurar el nivel de acceso o seguridad por elemento

gl4 073

Un elemento posee una combinación de configuraciones limitada a 3, Des habilitado, Invisible o Solo Lectura. De esta manera para un nivel X puede estar des habilitado, no se puede acceder; el mismo elemento para un nivel Y, puede ser Solo lectura, no permite cambios o capturas y finalmente para un nivel Z, no muestra el elemento ni en el menú del sistema.

SE CONFIGURA EL ACCESO POR NIVEL

Acceso por Categoría

gl4 074

En el acceso por categoría existe una relacion usuario-categoría a la cual se le configura el nivel de acceso, 1 a 9. Las categorías o elementos son: Visores, Procesos, Menús y Formas (Utilizadas para la elaboración de reportes)

Permisos Menú

gl4 075

Los permisos o el acceso se configura de manera muy similar al Acceso por Elemento, la diferencia consiste que en esta sección es posible configurar cada una de las opciones del menú de manera independiente.